Все о еде
Войти
Регистрация
Овсяные хлопья - каша (на воде) , в какую воду бросать?
В тёплую, в кипяток или в холодную? Пену надо снимать или помешивать всё время варки и совершать таким образом её замес? На гранёный стакан хлопьев сколько надо воды? Сколько времени займёт варка (от момента закипания каши) ? Помешивать надо всё время овсяную кашу? Ведь иначе она норовит прилипнуть и пригореть, и будет вода отдельно - хлопья отдельно, каша капризная.
7 лет
назад
от
Света cool
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю кладете хлопья и заливаете кипятком ПОтом еще покипеть минут 5 ЕСть хлопья быстрого приготовления так их и кипятить не обязательно А муж варит с вечера и еще утром кипятит Так он любит
7 лет
назад
от
Александр Трофимов
▲
▼
0
голосов
Я сразу заливаю кипятком из чайника и ставлю на плиту - быстре разваривается. Горячую воду (или молоко) добавляю по мере разбухания каши и постепенно довожу до нужной густоты. Помешиваю не постоянно, но несколько раз. Пену не снимаю, но она у меня редко образовывается. Варится примерно минут 10-15, но по иде, ту же овсянку и сырой можно есть (в мюслях, например) , так что бояться "доварила-недоварила" смысла, на мой взгляд, нет. Мои родные любят разваренную овсянку, я наоборот, недоваренную.
7 лет
назад
от
Plenrerhage
Связанные вопросы
1
ответ
Что сегодня готовите? Меню составили на обед-ужин? Что готовить будете?
7 лет
назад
от
саша хохлов
5
ответов
подскажите рецепт пирожков с яблоками и корицей или без корицы)
12 лет
назад
от
Светлана Овсянникова
1
ответ
Получится ли сделать обычный хлеб, использовать вместо дрожжей Пекарский порошек разрыхлитель?
6 лет
назад
от
Дуремар Аметокес