Овсяные хлопья - каша (на воде) , в какую воду бросать?

В тёплую, в кипяток или в холодную? Пену надо снимать или помешивать всё время варки и совершать таким образом её замес? На гранёный стакан хлопьев сколько надо воды? Сколько времени займёт варка (от момента закипания каши) ? Помешивать надо всё время овсяную кашу? Ведь иначе она норовит прилипнуть и пригореть, и будет вода отдельно - хлопья отдельно, каша капризная.
7 лет назад от Света cool

2 Ответа



0 голосов
В кастрюлю кладете хлопья и заливаете кипятком ПОтом еще покипеть минут 5 ЕСть хлопья быстрого приготовления так их и кипятить не обязательно А муж варит с вечера и еще утром кипятит Так он любит
7 лет назад от Александр Трофимов
0 голосов
Я сразу заливаю кипятком из чайника и ставлю на плиту - быстре разваривается. Горячую воду (или молоко) добавляю по мере разбухания каши и постепенно довожу до нужной густоты. Помешиваю не постоянно, но несколько раз. Пену не снимаю, но она у меня редко образовывается. Варится примерно минут 10-15, но по иде, ту же овсянку и сырой можно есть (в мюслях, например) , так что бояться "доварила-недоварила" смысла, на мой взгляд, нет. Мои родные любят разваренную овсянку, я наоборот, недоваренную.
7 лет назад от Plenrerhage

Связанные вопросы