А как вы предпочитаете макароны запекать? Ну что-то на тему сладкой лазаньи.

Какие у Вас есть по этому поводу варианты состава и технологии приготовления? И в каких пропорциях это делаете?
7 лет назад от даша мысник

2 Ответа



0 голосов
Запеканка из вермишели с творогом (сладкая лазанья) = *
На 1 порцию: вермишель –20 г, творог –20 г, молоко –40 яйцо–1/4 шт, сахар–10 г, масло сливочное–8 г;
Вермишель отварить в 300–400 мл воды почти до готовности, откинуть на сито и переложить в тазик. В вермишель, остывшую до температуры парного молока, добавить яйцо, перемешать и половину е положить в форму, смазанную маслом (2 г) , на вермишель разложить ровным слоем творог, перемешанный с сахаром, на творог выложить оставшуюся вермишель, полить е маслом (6 г) и поставить запекать в духовку при средней температуре (180–200°) .

Вместо творога можно положить тертые яблоки или груши или персики или банан (но тогда сахар не нужен) .

Лапшевник с творогом +
Лапша (или макароны или спагетти или вермишель) – 150 гр, творог – 200 гр, молоко – 1 стакан, сахар – 1 стол. ложка, сливочное масло – 1 стол. ложка.
Лапшу сухую (варить не надо) смешать с творогом.
Молоко смешать с сахаром.
Смешать обе смеси.
Выложить в высокую форму для торта, смазанную маслом.
Запекать.

Вермишелевая запеканка с карамелью =
Необходимые продукты:
Вермишель тонкая мелкая - 500 гр.
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 1/4 стакана
Сахар - 1, 25 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Для приготовления необходимо запастись огнеупорной невысокой кастрюлей.
Кастрюлю наполовину наполнить солёной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать вермишель, накрыть крышкой и варить 5 минут - вермишель должна стать мягковатой.
Процедить, промыть струей холодной воды и вновь поместить в кастрюлю.
В маленькой сковороде приготовить карамель: для этого смешать четверть стакана сахара с четвертью стакана растительного масла. Держать на большом огне, помешивая - сахар должен стать тёмно-коричневым. Полученную горячую карамель вылить на вермишель, перемешать деревянной ложкой, остудить.
В миске смешать яйца, стакан сахара, корицу, молотый перец.
Полученную смесь добавить в кастрюлю с вермишелью и тщательно перемешать. Переложить вермишель в огнеупорную посуду, предварительно смазав внутреннюю поверхность растительным маслом.
Выпекать в разогретом духовом шкафу на средней температуре.
Перед подачей перевернуть над широким плоским блюдом и разрезать на порционные куски.
Можно подавать либо как сладкое блюдо, либо как дополнение к кисло-сладкому мясу или тефтелям.
7 лет назад от F-4ik__Sh*
0 голосов
Вы мне сейчас напомнили семидесятые годы. Как раз и делали такое блюдо, называлось "бабка". Вареные макароны заливали взбитыми (да просто перемешанными тогда) с сахаром (минимум) яйцами и запекали. Был еще вариант побогаче, с творогом, яйцами, сахаром и изюмом. в этом варианте макароны вначале, перед запеканием, перемешивали в сливочном масле. скажу вам, было очень даже вкусно. что до пропорций, то на ваше усмотрение.
7 лет назад от Айгуль

Связанные вопросы