Картофель стал мягким в мешке, что с ним делать, выбрасывать ?

7 лет назад от Часть Вселенной

2 Ответа



0 голосов
Если картофель мороженный- у Вас не получится его реанимировать, будет стойко сладить. Если она морхлая, то делаете всё тоже самое как и при упругой картошке!
7 лет назад от DiagX
0 голосов
Как вернуть нормальный вкус мороженной картошке
Картофель преобретает сладкий вкус, если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья перемороженный корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т. к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы.
На ощупь можно определить подморожен ли картофель: вокруг глазков клубня мягкая ткань. В теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается мокрыми пятнами. Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если е разрезать - половинки не склеиваются.
От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно спастись, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л) .
 
Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнет и становится невкусным. Вобще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов.
7 лет назад от Самир Сафаров

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Настя Загрекова
3 ответа
5 лет назад от Виктория Грицуля