Все о еде
Войти
Регистрация
Картофель стал мягким в мешке, что с ним делать, выбрасывать ?
7 лет
назад
от
Часть Вселенной
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если картофель мороженный- у Вас не получится его реанимировать, будет стойко сладить. Если она морхлая, то делаете всё тоже самое как и при упругой картошке!
7 лет
назад
от
DiagX
▲
▼
0
голосов
Как вернуть нормальный вкус мороженной картошке
Картофель преобретает сладкий вкус, если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья перемороженный корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т. к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы.
На ощупь можно определить подморожен ли картофель: вокруг глазков клубня мягкая ткань. В теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается мокрыми пятнами. Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если е разрезать - половинки не склеиваются.
От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно спастись, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л) .
Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнет и становится невкусным. Вобще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов.
7 лет
назад
от
Самир Сафаров
Связанные вопросы
2
ответа
что же это такое, красное пальмовое масло? полезно или опасно?
11 лет
назад
от
Genya Simonova
1
ответ
Ваш любимый торт? Какой?
4 года
назад
от
Настя Загрекова
3
ответа
почему вода прозрачная
5 лет
назад
от
Виктория Грицуля