можно ли печь блины на молоке, которое ещё чуть-чуть и свернётся?

Стала разогревать молоко, чтоб блины печь, молоко чуть сворачивается, можно ли его использовать? ДО кипения не довела. если буду кипятить - свернется точно. вкус нормальный. Знаю, что если с кашей такая ерунда, можно добавить немного соды, и молоко не киснет, а вот в блины (не оладьи! ) я соду не кладу обычно. Оладьи не хочу! у нас их не особо ценят . )
12 лет назад от _Dream Valley_

5 Ответов



0 голосов
самые вкусные блины на простокваше. Один к одному молоко и кипяченой воды. Соду положить придется. Остальные ингредиенты как в обычном рецепте.
12 лет назад от alcohanter
0 голосов
Свободно можно! Правда, непонятно, идет ли речь о блинах (т. е. на дрожжах) , или о блинчиках.
12 лет назад от vlasovetz55
0 голосов
че за бред! зачем кипятить молко для блинов! вы же их будете жарить! молоко только холодное! если уже свернулось то не получаться блины. (
12 лет назад от Доминика Ми
0 голосов
В блины можно было бы молоко не подогревать, они же у ВАС не дрожжевые, а молоко использовать можно, блины замешивать не обязательно на молоке, используйте так же остатки сметаны, йогурта, кефира, и др молочных продуктов.
12 лет назад от света ансимова
0 голосов
можно приготовить блины. Добавите яйца , соду и всё будет нормально. Для начала сделайте небольшую порцию. Даже на сыворотке пекут блины.
12 лет назад от Андрей .

Связанные вопросы