Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить белковый крем?
И безопасен ли он. Пробежалась однажды глазами по рецепту, увидела, что белки не обрабатываются высокой температурой, закрыла вкладку и пошла за ингредиентами для любимого крема чиз) сейчас ходить лень, ещё и сыр, и сливки 30% стоят дорого (9 ( посоветуйте классный и безвредный рецепт; 3
7 лет
назад
от
Tanja
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
100 гр белков и 100 гр сахара -взбить . И из 100 гр сахара сварить сироп - проверить на шарик или до 121 градуса. Влить в взбитые белки и еще пробить до остывания.
7 лет
назад
от
Даша Сапегина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт. ) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики) , то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
7 лет
назад
от
Golub Anna
▲
▼
0
голосов
Яичные белки — 3 Штуки
Сахар — 180 Грамм
Вода — 60 Миллилитров
Лимонная кислота — По вкусу
Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену. Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу, еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7. Если крем оставить на пару минут и не трогать, он может стать слегка рыхлым, не бойтесь. Перемешайте его лопаточкой или ложкой - он снова гладкий по желанию можно добавить пищевой краситель.
7 лет
назад
от
Dolce&Gabbana
Связанные вопросы
2
ответа
кулич. подскажите простой рецепт кулича пасхального! чтоб без всяких наворотов!
12 лет
назад
от
Ирина Смирнова
5
ответов
Вам важно как сервирован стол, Вам необходим ножик в правой руке перед яичницей?
11 лет
назад
от
Одиночка
1
ответ
как готовить суп пюре из шпината с курицей и сухариками
10 лет
назад
от
зема даудова