Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста правильное сотношение воды и муки для узбекских тандырных лепёшек. Спасибо всем! )
7 лет
назад
от
ле ТУЧКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
700г-1кг муки
•по 1 стакану кефира и теплой воды
•3 ст. л. масла растительного
•1 ст. л. соли (без горочки)
•1 ч. л. дрожжей сухих
Как приготовить тандырные узбекские лепешки в духовке:
Теплую воду и кефир соединить, всыпать соль и дрожжи, влить растительное масло и добавить просеянную муку, вымесить однородное тесто.
Тесто должно получиться эластичное, но при этом оно не должно быть тугим – так, по сравнению с пельменным оно, например, должно быть мягче.
В теплом месте оставить тесто подниматься на 1-1, 5ч, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его, разделить на 4 равных части, из каждой скатать шар, выложить на противень, смазанный растительным маслом (на каждый противень войдет по 2 штуки, все 4 не войдут) .
Оставить лепешки на 10-15мин подниматься, накрыв противень пищевой пленкой.
Когда лепешки поднимутся, сформовать изделия: центр лепешки примять пальцами, а борта вокруг оставить толстыми.
Вилкой насквозь в нескольких местах наколоть среднюю часть лепешек.
Обмазать лепешки кефиром с помощью кулинарной кисти, посыпать кунжутом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 20-25мин.
7 лет
назад
от
Маргарита Чигалкина
Связанные вопросы
3
ответа
Как дома вкусно приготовить креветки? Простой рецепт.
12 лет
назад
от
александр мазаев
1
ответ
Какой готовый шашлык покупать. Бюджет 500руб
8 лет
назад
от
Рита Смирнова
1
ответ
как сделать подушку для грузинского "шотис пури" специальная подушкадля придания лепешке формы лодочки
10 лет
назад
от
Наталья Уварова