Все о еде
Войти
Регистрация
Что я сделала не так? У меня не получились картофельные оладьи
Картофель через тёрку 2шт, 1яйцо, 1 ст. ложка муки столько же сметаны, соль и перец
Оладьи у меня получились сыроватыми и жирными как я не старалась
7 лет
назад
от
Наталья Чертусева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофель натертый через терку отжать, перемешать с 1 ст. л. муки и яйцом, присолить и поперчить, выкладывать большой ложкой на раскаленную сковороду и обжарить драники с одной стороны, а затем со второй до образования румяной золотистой корочки.
Чтобы блюдо не было слишком масленым и жирным, после обжарки следует выложить оладья на бумажные салфетки, а затем переложить их в тарелку.
Сметану подают к картофельным оладьям.
7 лет
назад
от
Вера Угрин
▲
▼
0
голосов
Я-б на твоем месте-убрала из этого перечня-сметану-она жирность дала, но заменила-б двумя ложками майонеза. И сок сливать нужно после того как натерла картофель-надо было, и чтоб накладывались (а ты равняла-бы их сама ложкой) в сковороде, а не растекались и расплывались. Это-ж дранники.
7 лет
назад
от
Аня Обнизова
Связанные вопросы
1
ответ
как не оплатить курьеру доставку пиццы? ) как поесть не заплатив ?
10 лет
назад
от
inbox
1
ответ
Любителям необычной кухни. )
1 год
назад
от
СерыЙ
1
ответ
если сварить русалку. получится суп или уха
8 лет
назад
от
Лера Муратова