Что я сделала не так? У меня не получились картофельные оладьи

Картофель через тёрку 2шт, 1яйцо, 1 ст. ложка муки столько же сметаны, соль и перец
Оладьи у меня получились сыроватыми и жирными как я не старалась
7 лет назад от Наталья Чертусева

2 Ответа



0 голосов
Картофель натертый через терку отжать, перемешать с 1 ст. л. муки и яйцом, присолить и поперчить, выкладывать большой ложкой на раскаленную сковороду и обжарить драники с одной стороны, а затем со второй до образования румяной золотистой корочки.

Чтобы блюдо не было слишком масленым и жирным, после обжарки следует выложить оладья на бумажные салфетки, а затем переложить их в тарелку.

Сметану подают к картофельным оладьям.
7 лет назад от Вера Угрин
0 голосов
Я-б на твоем месте-убрала из этого перечня-сметану-она жирность дала, но заменила-б двумя ложками майонеза. И сок сливать нужно после того как натерла картофель-надо было, и чтоб накладывались (а ты равняла-бы их сама ложкой) в сковороде, а не растекались и расплывались. Это-ж дранники.
7 лет назад от Аня Обнизова

Связанные вопросы