Все о еде
Войти
Регистрация
Не испарятся- ли во время варки морса- витамины из ягод брусники и клюквы? zzz
7 лет
назад
от
андрей косов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А морс не варят. Заливают кипятком и настаивают. И пьют настой, а не отвар.
Главное же действие этих ягод не в витаминах ( хотя распадаются они не все) , а в большом количестве салицилатов- замечательное профилактическое и лекарственное средство от простуд.
7 лет
назад
от
Алексей Коровкин
▲
▼
0
голосов
Варят только жмых этих ягод. так же варят и кисель из клюквы. измельчают ягоды, потом через сито (марлю) отжимают сок. потом варят жмых, его процеживают и выбрасывают, теперь добавляют сахар и сок ягод и уже не кипятят и все витамины сохранены
7 лет
назад
от
коммуникативист политология
Связанные вопросы
1
ответ
Я видел в кафе тайский суп с ростками бобов. А можно ли есть суп с ростками картофеля? Вреден ли пророщенный картофель?
5 лет
назад
от
Анна Алексеенко
1
ответ
Что с собой можно взять в театр перекусить?
7 лет
назад
от
Диана Пикалёва
7
ответов
Какие дорогостоящие продукты (итальянская ветчина, голубые сыры, икра и т. д. ) вы себе позволяете в будние дни?
7 лет
назад
от
Нидзя