Не испарятся- ли во время варки морса- витамины из ягод брусники и клюквы? zzz

7 лет назад от андрей косов

2 Ответа



0 голосов
А морс не варят. Заливают кипятком и настаивают. И пьют настой, а не отвар.
Главное же действие этих ягод не в витаминах ( хотя распадаются они не все) , а в большом количестве салицилатов- замечательное профилактическое и лекарственное средство от простуд.
7 лет назад от Алексей Коровкин
0 голосов
Варят только жмых этих ягод. так же варят и кисель из клюквы. измельчают ягоды, потом через сито (марлю) отжимают сок. потом варят жмых, его процеживают и выбрасывают, теперь добавляют сахар и сок ягод и уже не кипятят и все витамины сохранены
7 лет назад от коммуникативист политология

Связанные вопросы