Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать с картошки? что то не повседневное ?
12 лет
назад
от
Liz Grigoryeva
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картошку очистить, сварить до полуготовности, разрезать пополам, ложкой втащить середину
Сделать начинку
Бекон, ветчину или колбасу режем на мелкие кубики перемешиваем с зеленью ( какая больше нравится) , можно грибы добавить
Заполнить картошку начинкой, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром
Выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 200гр
Все ингредиенты я беру на глаз, начинять картошку можно чем угодно ( Фаршем, овощами, рыбой, курицей) , моей семье больше всего нравится с сервелатом и грибами!
Получается Вкусно, сытно и очень нарядно!
12 лет
назад
от
Korovko Aleks
▲
▼
0
голосов
Крошку картошку домашнюю. Очень хорошо идет. Причем необязательно е в фольге запекать.
12 лет
назад
от
Beauty
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
5 крупных сырых картофелин (500-600 г)
1 морковь большая
1 куриная грудка (300 г)
1 яичный белок
2 зубчика чеснока
2 яйца
2-3 ст. л. крахмала
соль
перец черный
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, добавить варёный яичный белок, чеснок, соль, перец.
Натереть на средней тёрке картофель и морковь, отжать сок, добавить яйца, крахмал, соль.
Из картофельной массы сформовать лепёшечку, на середину положить начинку из курицы, свернуть котлетку и пожарить колдуны на небольшом огне на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
зайди на сайт гастронома- там жуть рецептов. а так- сделай фаршированный картофель-из картохи отварной аккуратно вырежь середину и нафаршируй чем хочешь- овощным салатом, мясным наполнителем, рыбой- да вобще всем чем хочешь, кроме сладкого
12 лет
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
картошка в мундирк. свари. обваляй в соли и в микроволновку. весь прикол в том что будет непересолина. и хрустящей корочкой.
12 лет
назад
от
Марина Моховская
▲
▼
0
голосов
Блюдо из картофеля по-перуански Для рецепта вам потребуется:
картофель - 500г
плавленый сыр - 125г
растительное масло - 1 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
сливки (10%) - 2-3 ст. л.
сок лимона - 1-2 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
лук репчатый - 1/2 шт.
Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть до однородной массы. Смесь слегка разогреть, добавить лимонный сок и хорошо наперчить. Сварить картофель в мундире, почистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать салат из зелени.
Рулет картофельный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 10-12 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
молоко - 1 стакан
молотый черный перец, соль - по вкусу для фарша:
капуста свежая - 200 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
зелень, перец, соль - по вкусу
Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать.
Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горяче молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 - 30 мин. До образования золотистой корочки.
готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус.
12 лет
назад
от
Анвар Солдатов
Связанные вопросы
1
ответ
Нормально если в кисло-молочных продуктах (варенец, ацидофоилин, сметана) при вскрытии сверху прозрачная жидкость?
11 лет
назад
от
PURE POISON
1
ответ
К хозяйкам. а вы клеили в тетрадочку советы вырезанные из журналов в былые годы жизни?
1 год
назад
от
Денис Басакин
4
ответа
какой хлеб Вы предпочитаете? (ну там лаваш, каравай, бородинский и тд)
12 лет
назад
от
тамара