Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гороховый суп пюре ?
Как приготовить гороховый суп, чтобы горох полностью разварился в мякоть, (такую как в фруктовом соке однородная масса) . Соду не предлагать, может какой то особенный горох для этого нужен? Горох половинками, колотый не то, всё равно не варится как надо. Так в чём же секрет ?
7 лет
назад
от
Маша +++
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я за сутки до готовки замачиваю горох в воде. Потом варю на медленном огне до готовности. В такой суп я добавляю всегда копчености и побольше лука. Можно еще зелень добавить в готовый суп.
7 лет
назад
от
Денис Белоус
▲
▼
0
голосов
Принцип супов пюре не уварка овощей до состояния жижи. Варите до готовности суп, потом перетираете его в миксере. или блендере. Когда такой кухонной техники не было, - супы перетирали через сито ложкой. Секретов нет - горох замочите на сутки и варите без соли. Соль по готовности.
7 лет
назад
от
Светулек
▲
▼
0
голосов
Обычный колотый горох заливаю кипятком примерно на пару часов, больше не надо, горох быстро закисает!
Я собственно варю пюре, не суп. Но, сварите горох отдельно в пропорции примерно один к двум (горох-вода) , на медленном огне. Если что, его можно ещё и толкушкой помять. Потом положите пюре в бульон. Один раз мне попался горох, который так и не разварился. Попробуйте купить сам горох подороже, если конечно есть выбор в магазине.
7 лет
назад
от
Василь Хамидуллин
▲
▼
0
голосов
Долго варить не надо. как советует выше комментатор Горох хорошо разваривается сам без соды. Но если горох не разваривается плохой его сорт он предназначен для консервации . Вся тайна хорошего горохового супа Беру половинчатый зрелый. Варю как обычный суп Но лук жаренный и лавровый лист больше чем в обычный борщ придается вкус! Удачи
7 лет
назад
от
Индира
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать у творога сливочный вкус?
10 лет
назад
от
Алёна А*****
1
ответ
Можно ли отменить заказ в кафе?
5 лет
назад
от
Family
2
ответа
Собираете чёрный груздь (чернушку) или не берёте?
1 год
назад
от
Nina Petrova