На ваш взгляд-вредно или полезно какао?

7 лет назад от Самсун Гаряхян

3 Ответа



0 голосов
все зависит от дозы Поскольку в составе какао есть пуриновые основания, его употребление не рекомендуется при некоторых заболеваниях – например, подагре и проблемах с почками. Конечно, ограничить количество какао в рационе в этих случаях следует, но вряд ли стоит отказываться от него совсем.
Пурины входят в состав нуклеиновых кислот, отвечающих за работу механизма наследственности, хранящих и передающих генетическую информацию. С нуклеиновыми кислотами связан процесс биосинтеза белков и обменные процессы, поэтому пурины обязательно должны присутствовать в рационе человека – в определённых количествах.
А вот избыток пуринов вызывает накопление в организме мочевой кислоты и отложение солей в суставах, а также заболевания почек и мочевыводящих путей.
7 лет назад от Billy Jones
0 голосов
Даже без стороннего взгляда) , шоколад полезен, как показывают последние исследования. однако речь идет про шоколад. какао. даже установлено, что шоколад бодрит лучше чем натуральный кофе. рекомендовано пить какао по утрам. даже сердечникам, гипотоникам и гипертоникам.
7 лет назад от Лада Ладушка
0 голосов
Вредные свойства какао Из-за присутствия кофеина В состав какао входит небольшое количество кофеина (примерно 0, 2%) . Тем не мене, его нельзя не учитывать, особенно когда напиток употребляют дети. О кофеине существует множество самых противоречивых данных. Поскольку не доказана его безусловная польза, то, учитывая содержание кофеина, следует осторожно давать какао детям и тем, кому противопоказан кофеин. Вредоносная обработка бобов Страны произрастания какао-бобов славятся плохими санитарными условиями, что сказывается на продуктах, содержащих какао. К тому же в бобах обитают тараканы, от которых сложно избавиться. Выращивание крупных плантаций какао в тропических странах сопровождается обработкой их удобрениями и пестицидами в больших количествах. Какао относится к самой интенсивно обрабатываемой пестицидами культуре в мире. В промышленном производстве какао-бобы подвергаются радиологической обработке для удаления вредителей. Такое какао используется для производства 99% шоколада в мире. Трудно переоценить вред от радиации и химикатов для здоровья. Производители, конечно, утверждают, что их какао проходит тщательную очистку и обработку. Однако в практической жизни бывает трудно определить шоколад или какао-порошок, приготовленные из очищенных какао-бобов с соблюдением всех стандартов.
Предостережения Существует категория лиц, которым какао лучше не употреблять: детям до трехлетнего возраста; имеющих заболевания: сахарный диабет, склероз, атеросклероз, диарею; страдающих от избыточного веса (из-за приличной калорийности продукта) ; в состоянии стресса или других болезней нервной системы.
7 лет назад от sergey mikhalkov

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Екатерина Романова
2 ответа
10 лет назад от Artur Skibitskiy