Что делать, чтобы булочки не были твердыми снаружи?

Рецепт теста обычный: мука, теплая вода, дрожжи, подсолн. масло, соль, сахар, яйцо. Тесто поднимается сильно, опускаю. потом снова поднимается и потом уже начинаю делать. Раскатываю линию из теста во внутрь немного сахара и закатываю рулетиком как бы, защипляю одну сторону и кладу на противень. Смазываю взбитым желтком. В духовке постоят, вытаскиваю, а они сверху жесткие, а внутри нормальные. что не так?
7 лет назад от Эльвира Галиаскарова

1 ответ



0 голосов
После извлечения из духовки надо не снимая с противня накрыть тканевой салфеткой и дать "отдохнуть".
Если это не помогает, то при выпечке надо немного уменьшить температуру.
7 лет назад от Юля Иванова

Связанные вопросы