Подскажите, пожалуйста рецепт медового торта типа Рыжик.

13 лет назад от Aгнесса Петросян

1 ответ



0 голосов
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0, 5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалете.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Падший Ангел

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Оксана Хохлова
2 ответа
10 лет назад от nikita vusatii