Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис для роликов и суши? Во всяких сумках у них рисовала вываливается вода, а как сделать дома?
7 годов
назад
от
Эд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужен рис для суши - специальный японский. Дале замачиваете его в холодной воде не промывая. Зимой на час, летом на 30 минут. Не знаю почему так, но опытом проверено, что это правильная рекомендация. После того как постоит, в той же воде ставите вариться на медленном огне под крышкой минут на 15-20. Важно: крышку не открывать во время варки. Когда сварится оставить еще минут на 20 не снимая крышки, потом влить в него рисовый уксус (другой не годится) и активно перемешать деревянной или пластиковой лопаточкой.
7 годов
назад
от
Дарья Зюзина
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько сахара в продуктах?
5 годов
назад
от
Макс
1
ответ
Что можно сделать со стеблями укропа, они не жесткие еще, а выкидывать жалко
9 годов
назад
от
Натали
2
ответов
Есть ли хоть какая то польза в магазинных томатных соках? Все соки восстановленные, Чумак больше не продают (
7 годов
назад
от
Валентина