Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис для роликов и суши? Во всяких сумках у них рисовала вываливается вода, а как сделать дома?
7 лет
назад
от
Эд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужен рис для суши - специальный японский. Дале замачиваете его в холодной воде не промывая. Зимой на час, летом на 30 минут. Не знаю почему так, но опытом проверено, что это правильная рекомендация. После того как постоит, в той же воде ставите вариться на медленном огне под крышкой минут на 15-20. Важно: крышку не открывать во время варки. Когда сварится оставить еще минут на 20 не снимая крышки, потом влить в него рисовый уксус (другой не годится) и активно перемешать деревянной или пластиковой лопаточкой.
7 лет
назад
от
Дарья Зюзина
Связанные вопросы
5
ответов
Будет ли все-таки мене вредно или нет?
4 года
назад
от
Лука
2
ответа
Возможно ли приготовить рататуй в сковородке? Ну или в микроволновке? Или в пароварке? Духовка барахлит.
12 лет
назад
от
Таня Федосеева
1
ответ
Почему полезные вещества указываются на крупах в сыром продукте а не в вареном
5 лет
назад
от
юлия акимова