Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое каперсы
7 лет
назад
от
Оле оле
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa) . Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда, перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
7 лет
назад
от
Silentio Agnos
▲
▼
0
голосов
Маленькое, зеленое, похоже на кривой зелёный горошек. Вкус резкий, очень специфический. Уж начто мы любим и оливки, и маслины, и плеснявые сыры, - каперсы категорически невзлюбили. Все выбросили, больше не будем брать никогда.
7 лет
назад
от
татьяна меньшикова
Связанные вопросы
1
ответ
Кушаю попкорн на обед и ужин. На сколько это полезная еда? С солью и карамелью
3 года
назад
от
Наталья Киняева
1
ответ
Как вкусно пожарить сазанчика или судака? ) чтоб с корочкой вкусной хрустящей)
6 лет
назад
от
Lourdes Mindreau
2
ответа
Что бы вы ели на 130 рублей в день?
11 месяцев
назад
от
Матильда Краснобаева