Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста как правильно замариновать имбирь? спасибо!
7 лет
назад
от
Дед_мороз_красный_нос
1 ответ
▲
▼
0
голосов
300 г корня имбиря;
полстакана столового уксуса;
полстакана сахара;
пол-литра питьевой воды;
соль мелкого помола.
Способ приготовления
1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.
2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.
3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.
7 лет
назад
от
алексей буш
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте кофе (не кислый)
7 лет
назад
от
Planeta
1
ответ
а вы старый русский новый год будете по-русски встречать? с гусем жареным, с холодцом и ледяной водочкой? с огурчиками
5 лет
назад
от
Шагин Вячеслав
2
ответа
Как приготовить омлет так, чтобы получить гастрономическое удовольствие
1 год
назад
от
лиза ганцарук