Карась – это рыба речная или морская? В каких именно водоемах е вылавливают? Какие именно кулинарные блюда лучше

Здравствуйте! Карась – это рыба речная или морская? В каких именно водоемах е вылавливают? Какие именно кулинарные блюда лучше всего (вкусне, удобне, выгодне…) приготовить из этой рыбы карась? Свежемороженую селедку, например, рекомендуют перед приготовлением из не каких-либо кулинарных блюд вымачивать в молоке. Надо ли эту рыбу карась перед приготовлением каких-либо кулинарных блюд как-то тоже вымачивать? Если да, то, как это правильно делать? Если да, то в чем именно эту рыбу лучше всего вымачивать?
7 лет назад от taktik

1 ответ



0 голосов
карась рыба речная их 2 вида золотой и серебрянный, вкусное блюдо карась фаршированный по якутски.
 Карась — 1 Штука (около 700 граммов)
 Грибы — 200 Грамм
 Яйцо — 1 Штука
 Рис — 100 Грамм
 Майонез — 150 Грамм
 Соль — По вкусу
 Зелень — 1 Пучок
 Рафинированное масло — По вкусу

Количество порций: 1
Как приготовить "Фаршированный карась по-якутски"
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 1
1. Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 2
2. Оставляем е на некоторое время полежать, чтобы стекла вода, после чего натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении этого времени делаем с обеих сторон крестобразные надрезы.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 3
3. Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 4
4. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яйца, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 5
5. Рыбу фаршируем начинкой. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 6
6. Перекладываем на противень и ставим е в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.
Фаршированный карась по-якутски - фото шаг 7
7. Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Кушать блюдо необходимо теплым.
7 лет назад от Лесная земляника

Связанные вопросы