Все о еде
Войти
Регистрация
Слоёное тесто испортила.
Вот такая я рукожопка (. Купила слоёное тесто. Имею дело с ним впервые. Остальные виды делаю сама.
А тут взяла его и начала хорошенько месить. Только потом, сама не знаю как, до меня дошло, что я с ним что то не то делаю.
Вопрос: могу ли я теперь из этого теста что-либо сделать? ( вареники, бешпармак, манты) , т. е. использовать как простое тесто ( ведь как слоёное я его испортила или всё только в мусор?
7 лет
назад
от
Мортиша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. ну да. слоеное тесто любит аккуратную раскатку в одну сторону. но это не значит что вы его испортили. раскатайте. и приготовьте хоть ту же пиццу. хоть слойки. ну не получатся они просто такими воздушными и не боле того.
7 лет
назад
от
Алина Гранковская
▲
▼
0
голосов
Дайте сначала тесту "отдохнуть" в холодильнике не мене часа (чтобы можно было его раскатать) , а потом раскатайте и нарежьте печеньки (ромбиками, квадратиками) , посыпьте маком или кунжутом и выпекайте.
Или пиццу на "отдохнувшем тесте заправьте
7 лет
назад
от
марина
Связанные вопросы
3
ответа
с каким мясным продуктом вы готовите Оливье? я только с вареной говядиной.
12 лет
назад
от
Ольга Копылова
5
ответов
Ужин для мужа. Что приготовить оригинального и вкусного любимому на романтический ужин (но чтоб посытне) ? Он всеяден)
12 лет
назад
от
god_like_one_of_us
3
ответа
Ребят, у меня такой вопрос, что можно приготовить на завтрак?
10 лет
назад
от
Go-