Все о еде
Войти
Регистрация
Слоёное тесто испортила.
Вот такая я рукожопка (. Купила слоёное тесто. Имею дело с ним впервые. Остальные виды делаю сама.
А тут взяла его и начала хорошенько месить. Только потом, сама не знаю как, до меня дошло, что я с ним что то не то делаю.
Вопрос: могу ли я теперь из этого теста что-либо сделать? ( вареники, бешпармак, манты) , т. е. использовать как простое тесто ( ведь как слоёное я его испортила или всё только в мусор?
8 лет
назад
от
Мортиша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. ну да. слоеное тесто любит аккуратную раскатку в одну сторону. но это не значит что вы его испортили. раскатайте. и приготовьте хоть ту же пиццу. хоть слойки. ну не получатся они просто такими воздушными и не боле того.
8 лет
назад
от
Алина Гранковская
▲
▼
0
голосов
Дайте сначала тесту "отдохнуть" в холодильнике не мене часа (чтобы можно было его раскатать) , а потом раскатайте и нарежьте печеньки (ромбиками, квадратиками) , посыпьте маком или кунжутом и выпекайте.
Или пиццу на "отдохнувшем тесте заправьте
8 лет
назад
от
марина
Связанные вопросы
1
ответ
Помните вкус, ный фарш продавали с индюшки на кости для собак? Бабки постоянно его брали, как для собак, а сами делали
3 года
назад
от
Абв абв
1
ответ
А если в венигрет добавить докторской колбаски, кто пробовал?
8 лет
назад
от
Raisa Pospelov
1
ответ
Купили замороженые рыбные котлеты. Как приготовить на пару? Есть только кастрюлька. Дуршлаг плавится
8 лет
назад
от
Анита Комлева