Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис, что-бы был доваренный, и не слипшийся? (а то я смотрю у нас тут золотые ручки варят, вся кухня в рисе)
7 лет
назад
от
Сережа Пиксаев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В кастрюле с толстым дном растворить на медленном огне 25-50 грамм сливочного масла и всыпать 1 стакан сухого качественного риса, перемещать, чтобы каждая рисинка смазалась маслом. Залить водой, холодной, горячей, не имет значения. Посолить, перемешать, довести до кипения и варить до готовности. Вода должна покрыть рис на 2 см.
7 лет
назад
от
tryp sonca
▲
▼
0
голосов
от риса много зависит. но одно знаю точно: если взять 5 литровую кастрюлю, заполнить е водой, довести до кипения, посолить и всыпать стакан риса, перемешать и варить 10-12 минут, потом слить все это в сито и дать стечь воде - то вряд ли ваш рис будет слипшимся.
7 лет
назад
от
Elena Trofimova
▲
▼
0
голосов
Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного растительного масла (буквально столовую ложку) . И, конечно, перед тем, как варить хорошенько промыть его (рис)
7 лет
назад
от
Рамзия Давлетшина
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про майонез?
9 лет
назад
от
Аякс
2
ответа
какая белковая еда не так давит на совесть, например, яйца, икра? чем трупы скота?
9 лет
назад
от
ринат ивановский
2
ответа
Что будет, если целую неделю есть на обед гречку с куриной печенью и запивать кефиром?
7 лет
назад
от
Полина Крымова