Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего можно получить натуральные красители голубого и зелёного/салатового цветов?
7 лет
назад
от
Виктория МАМЕ ЗЯТЬ НЕ НУЖЕН
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
шпинат, укроп, петрушка
краснокачанная капуста (белки отварных яиц были чудесно голубые)
что красить-то собрались? многие натуральные соки-красители буреют при термической обработке (щавель в т. ч. )
7 лет
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
Главной основой для зеленого красителя является шпинат. Его необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем завернуть мякоть в марлю и отжать сок. Чтобы получить еще один оттенок зеленого, сок шпината следует уварить в течение 30-40 минут на медленном огне, пока краска не станет интенсивно зеленой.
Зеленая краска «находится» также в листьях березы, сенной трухе, пижме, картофельной и морковной ботве, стеблях и листьях томатов.
Красители синего и фиолетового цвета вполне можно получить из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и винограда, как черного, так и фиолетового сортов. Белая краска получается из сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, а также белых кремов.
7 лет
назад
от
Алексей Наумов
Связанные вопросы
1
ответ
Решила сварить суп из курицы, мясо отходит от костей
3 месяца
назад
от
Foxika
2
ответа
Что значит «концентрированный сок» и можно ли его детям?
6 месяцев
назад
от
Аяз Забиров
1
ответ
Что можно сделать с семью килограммами арбуза?
7 лет
назад
от
Рамина Мышь