Из чего можно получить натуральные красители голубого и зелёного/салатового цветов?

7 лет назад от Виктория МАМЕ ЗЯТЬ НЕ НУЖЕН

2 Ответа



0 голосов
шпинат, укроп, петрушка
краснокачанная капуста (белки отварных яиц были чудесно голубые)
что красить-то собрались? многие натуральные соки-красители буреют при термической обработке (щавель в т. ч. )
7 лет назад от Евгений
0 голосов
Главной основой для зеленого красителя является шпинат. Его необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем завернуть мякоть в марлю и отжать сок. Чтобы получить еще один оттенок зеленого, сок шпината следует уварить в течение 30-40 минут на медленном огне, пока краска не станет интенсивно зеленой.

Зеленая краска «находится» также в листьях березы, сенной трухе, пижме, картофельной и морковной ботве, стеблях и листьях томатов.

Красители синего и фиолетового цвета вполне можно получить из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и винограда, как черного, так и фиолетового сортов. Белая краска получается из сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, а также белых кремов.
7 лет назад от Алексей Наумов

Связанные вопросы