Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего можно получить натуральные красители голубого и зелёного/салатового цветов?
8 лет
назад
от
Виктория МАМЕ ЗЯТЬ НЕ НУЖЕН
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
шпинат, укроп, петрушка
краснокачанная капуста (белки отварных яиц были чудесно голубые)
что красить-то собрались? многие натуральные соки-красители буреют при термической обработке (щавель в т. ч. )
8 лет
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
Главной основой для зеленого красителя является шпинат. Его необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем завернуть мякоть в марлю и отжать сок. Чтобы получить еще один оттенок зеленого, сок шпината следует уварить в течение 30-40 минут на медленном огне, пока краска не станет интенсивно зеленой.
Зеленая краска «находится» также в листьях березы, сенной трухе, пижме, картофельной и морковной ботве, стеблях и листьях томатов.
Красители синего и фиолетового цвета вполне можно получить из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и винограда, как черного, так и фиолетового сортов. Белая краска получается из сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, а также белых кремов.
8 лет
назад
от
Алексей Наумов
Связанные вопросы
1
ответ
Скоро! Скоро уже весна и на шашлычки! Вы их как маринуете?
4 года
назад
от
Военная Волга
2
ответа
Народ никто не знает ничего про стеклянные сковородки? ? В интернете ничего найти не могу, видел в фильме.
11 лет
назад
от
Серёжа Кузовлев
3
ответа
В Солянку из копченностей, что можно положить? Я имею в виду сборную.
12 лет
назад
от
Холопов Владимир