Все о еде
Войти
Регистрация
Мёд погрел, и он изменился. Можно ли такой употреблять?
Добрый день. Купил я мёд. Была осень, прохладно, и пока его нёс, он немного замёрз. Ещё он засахарился. Мне захотелось прозрачного и жидкого, поэтому поставил банку с ним под горячую воду и держал. Он немного потёк. Расковырял в середине, а внутри он был жидкий, только снаружи засахарившийся. И из середины хорошо выливался. И цвет у жидкого странный, немного коричневый. Теперь в банке большая часть засахарившегося мёда, а сверху на нём жидкий. Вкус и запах у него странный. Не знаю, можно ли такой есть.
7 лет
назад
от
SuslayK
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мёд не терпит никаких термо обработок. Не знаю как в вашем случае, надо смотреть на качество исходного продукта, вполне может быть фальсификация. Если вызывает подозрение такой мёд, избавьтесь от него. И помните, максимум до какой температуры можно нагревать мёд, это 40 градусов.
7 лет
назад
от
Ксения Миронова
▲
▼
0
голосов
Ну, если мед засахарился это хорошо, но засахаривается он не от температуры, а от времени. когда долго стоит, около месяца и т. д. Когда хочется жидкого греют примерно как Вы, на водяной бане. Т. е как манты под паром. Распарьте весь. Есть можно.
7 лет
назад
от
Пашка Пушечников
Связанные вопросы
3
ответа
Вы хотели бы стать праноедом (отказаться от обычной пищи вобще) ?
11 лет
назад
от
Irishaa Okulovaa
2
ответа
Зачем адски мучиться делать пельмени, если можно сделать фрикадельки с макаронами ?
9 лет
назад
от
.
2
ответа
Почему глиняные горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине?
10 лет
назад
от
anon