Мёд погрел, и он изменился. Можно ли такой употреблять?

Добрый день. Купил я мёд. Была осень, прохладно, и пока его нёс, он немного замёрз. Ещё он засахарился. Мне захотелось прозрачного и жидкого, поэтому поставил банку с ним под горячую воду и держал. Он немного потёк. Расковырял в середине, а внутри он был жидкий, только снаружи засахарившийся. И из середины хорошо выливался. И цвет у жидкого странный, немного коричневый. Теперь в банке большая часть засахарившегося мёда, а сверху на нём жидкий. Вкус и запах у него странный. Не знаю, можно ли такой есть.
7 лет назад от SuslayK

2 Ответа



0 голосов
Мёд не терпит никаких термо обработок. Не знаю как в вашем случае, надо смотреть на качество исходного продукта, вполне может быть фальсификация. Если вызывает подозрение такой мёд, избавьтесь от него. И помните, максимум до какой температуры можно нагревать мёд, это 40 градусов.
7 лет назад от Ксения Миронова
0 голосов
Ну, если мед засахарился это хорошо, но засахаривается он не от температуры, а от времени. когда долго стоит, около месяца и т. д. Когда хочется жидкого греют примерно как Вы, на водяной бане. Т. е как манты под паром. Распарьте весь. Есть можно.
7 лет назад от Пашка Пушечников

Связанные вопросы