Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в консервированных продуктах меньше калорий чем в свежих?
Вот например в замороженных морепродуктах 80-90ккал на 100г, а в консервированных (без масла, в рассоле) уже 50-60. И в огурцах и в помидорах и в грибах и так дале. куда калории деваются после консервации/маринования?
7 лет
назад
от
Екатерина Ширяева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не замечала. В консервы наоборот добавляют всякую бяку калорийную. В замороженных продуктах "умирают" только витамины и паразиты. Все остальное сохраняется.
7 лет
назад
от
Сергей Титов
▲
▼
0
голосов
При консервации продукты проходят термобработку. Многие витамины разрушаются при воздействии высоких температур. Также при высоких температурах из продукта выделяется вода с экстрактирующими веществами, те выносится часть жиров и проч.
7 лет
назад
от
Чертенок`s mother
Связанные вопросы
4
ответа
Как пожарить картошку? Я чайник на кухне! И еще посоветуйте блюда, которые на быструю руку.
11 лет
назад
от
Anita
1
ответ
Действительно ли молоко или сливки, добавленные в кофе снижают действие кофеина. Или только "разбавляют" вкус?
8 лет
назад
от
Наталия Хомутова
2
ответа
Закрыла в очередной раз огурцы с уксусом и опять 25. опять почему то получились как вата. Что соленые закрывала, что
3 года
назад
от
натаья куцева