Почему в консервированных продуктах меньше калорий чем в свежих?

Вот например в замороженных морепродуктах 80-90ккал на 100г, а в консервированных (без масла, в рассоле) уже 50-60. И в огурцах и в помидорах и в грибах и так дале. куда калории деваются после консервации/маринования?
7 лет назад от Екатерина Ширяева

2 Ответа



0 голосов
Не замечала. В консервы наоборот добавляют всякую бяку калорийную. В замороженных продуктах "умирают" только витамины и паразиты. Все остальное сохраняется.
7 лет назад от Сергей Титов
0 голосов
При консервации продукты проходят термобработку. Многие витамины разрушаются при воздействии высоких температур. Также при высоких температурах из продукта выделяется вода с экстрактирующими веществами, те выносится часть жиров и проч.
7 лет назад от Чертенок`s mother

Связанные вопросы