После того как ВОЗ внесла сосиски и ветчину в список самых опасных канцерогенов, исключили ли вы их из пищи ?

7 лет назад от Лисёнок

1 ответ



0 голосов
Ну, во- первых нет такой категории, как "самые опасные канцерогены".

Во-вторых, на сайте ВОЗ имется информация о том, что "употреблением в пищу красного мяса или мясной продукции может быть связано небольшое повышение риска заболевания некоторыми видами рака".

"То обстоятельство, что мясная продукция была отнесена к той же категории канцерогенов, что и табак и асбест (МАИР Группа 1, канцерогенны для человека) , НЕ ОЗНАЧАЕТ, что все эти вещества и продукты являются в равной степени опасными. Классификация МАИР отражает степень убедительности научных данных о том, что тот или иной фактор является причиной рака, а не уровень риска развития раковых заболеваний, характерный для каждого из факторов. "

Сосиски я уже давно не ем, колбасу употребляю редко и в небольших количествах. Не потому что канцероген, а потому то дорого и не вкусно. От мяса отказываться не собираюсь.

Меня, как жителя большого города гораздо больше беспокоит проблема загрязнения воздуха выхлопами двигателей внутреннего сгорания. Очень много машин с неотрегулированными двигателями, которые такое выбрасывают в атмосферу такой "букет", что вобще непонятно, как мы все до сих пор живы, когда дышим этим.
7 лет назад от Юля

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
8 лет назад от вероника илларионова