Что можно приготовить из соленой семги, кроме бутербродов?

12 лет назад от Елена Гончарова

6 Ответов



0 голосов
Предлагаю очень вкусный легкий салатик, готовила на прошлый Новый год, всем понравился. Авокадо нарежьте, збрызните лимонным соком , чтоб не потемнел. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. добавьте, свежий огурчик, отварные яйца (можно перепелиные половинками) . заправьте майонезом. ложкой лимонного сока. щепоткой цедры лимона.
12 лет назад от Михаил Беликов
0 голосов
Оригинальная , очень вкусная закуска в стиле "ФЪЮЖН" - сочетание несочетаемого. )
Минимум времени , минимум продуктов и ни каких заморочек , просто в приготовлении. )
Если у вас уже имется малосольная сёмга (лучше засолить самим ) , то вам останется купить только дыню. )
Дыню нарезаете брусочками , толщиной на ваше усмотрение. 2-3 брусочка соединяете и заворачиваете в тонкий ломтик сёмги. И так, пока не кончится вся сёмга и дыня. Желательно уложить на блюдо в виде лучей (как солнышко) . Украшаем петрушкой и каперсами. Ну а дальше включайте фантазию, чем ещё украсить. Лимон подойдёт, как и к любой рыбной закуске.
На самом деле очень вкусно, когда я работала в ресторане, это было нашим фирменным блюдом от шеф-повара. ) Удачи! )
12 лет назад от Ерш
0 голосов
Рулет из лаваша с семгой. Лаваш смазать сыром типа хохланд и разложить кусочки рыбы. свернуть рулетом, дать немного полежать в холодильнике, потом нарезать. прекрасная закуска.
12 лет назад от Галина Федотова
0 голосов
ролы или сырный рулет. - сыр надо натереть, уложить тонким слоем на целофан и растопить его в микроволновке. затем пока сыр теплый сделайте из него пласт. сверху положите семгу и скрутите рулетом. когда остынет разрежте на небольшие куски.
12 лет назад от armenianpatriot sss
0 голосов
ЛОДОЧКИ:
 
базилик, укроп 1/2 горсти
сметана 1/4 ст. л.
апельсин большой 1 шт.
семга/форель малосольная 200 г
помидор большой 1 шт. (около 100 г)
лук репчатый 1/4 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
огурец 8 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
 
Что делать:
Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок) , смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью.
Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1, 5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.
12 лет назад от Варвара Коурова
0 голосов
Необходимые продукты: филе соленой семги - 125 г
сметана густая - 1/2 стакана
майонез - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
каперсы - 2 ст. ложки
шнитт-лук рубленый - 1 ст. ложка
мята рубленая - 1 ст. ложка
цедра - 1/2 лимона
тесто слоеное - 200 г Способ приготовления блюда:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0, 5 см, с помощью кондитерской выемки вырежьте кружочки или сердечки. Выпекайте до золотистого цвета при 180°С, охладите.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками.
 
Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, рубленые каперсы, лук и мяту. Выложите массу на выпеченную основу, сверху уложите ломтики семги и оформите тонко нарезанной цедрой.
12 лет назад от Я *

Связанные вопросы