Какой рецепт салата из крабов, который приготовила Галя Лукашину на Новый год?

7 лет назад от Замученный Котенок

1 ответ



0 голосов
Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д. ) . Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
 Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
 Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
 Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
 Аналогично овощу натираем наш сыр;
 Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.
 Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
 Яйца куриные — 4 шт. ;
 Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм) ;
 Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
 Уксус 6% — 1 ст. л. ;
 Лук красный (можно репчатый) — 1 шт. ;
 Майонез — 3 ст. л.
7 лет назад от Девушка

Связанные вопросы