Как вкусно приготовить свиные ушки? ?

7 лет назад от Денис Калганов

2 Ответа



0 голосов
Хе можно приготовить.
*

что понадобится:

1. уши свиные-1. 3кг
2. морковь большая-2кг
3. лук репчатый-600грамм
4. масло подсолнечное 100грамм
5. уксус 9%-100грамм (можно больше или меньше, на любителя) .
6. сахар-100грамм
7. приправа для корейской моркови-1 упаковка.
8. кориандр молотый-столовая ложка с горкой.
9. соевый соус-4 столовых ложки.
10. соль-2 столовых ложки с горкой.
11. чеснок-2 головки.
 (Кто любит острое)
12. перец чили-4 штучки.
.
1. Моем и металлической щёткой хорошенько очищаем уши.
2. кладём уши в кастрюлю с кипящей подсолёной водой (3 литра воды-1 ложка соли) . Варим 50мин на сильном огне. Режем полосками 2-3мм шириной, длина произвольная.
3. Трём морковь на тёрке, у меня для корейской моркови тёрка. Добавляем 1 ложку соли и перемешиваем, ставим в холодильник на пол часа. Достаём отжимаем получившейся сок в стакан, он нам не нужен.
4. Лук (300грамм) режем тонкими полукольцами, остальной лук режем мелко, как для зажарки и обжариваем в 50граммах масла до золотистого цвета (делать в последний момент) . Кто хочет острые (мелко режем перец и жарим вместе с луком) .
5. Соединяем уши, морковь, лук (полукольцами) масло 50 грамм, сахар, уксус, соевый соус и перемешиваем.
6. Давим чеснок через давилку сверху получившейся массы , высыпаем сверху приправу, кориндр и добавляем только что обжареный лук. Перемешиваем и в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита.
7 лет назад от дмитрий бельский
0 голосов
Свиные ушки — 5 Штук
 Чеснок — 5 Зубчиков
 Соль, перец — По вкусу
 Масло растительное — 7-9 Ст. ложек
 Лавровый лист — 2 Штуки

Уши почистите и хорошенько промойте. Некоторые перед приготовлением уши вымачивают. Поступайте так, как привыкли.
2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь понизьте и варите в течение двух часов. В конце варки добавьте лавровый лист. Готовые ушки остудите прямо в бульоне. Затем вытащите и дайте им стечь.
3. Уши нарежьте полосками, посолите, поперчите и приправьте пропущенным через пресс чесночком. Хорошенько перемешайте.
4. В сковороде расколите растительное масло. Выложите ушки и, постоянно помешивая, обжарьте. Ушки можно жарить и во фритюре. Тогда они получатся боле хрустящими.
Жарьте уши так, как любите. Можно слегка обжарить на среднем огне, а можно и довести до хрустоты.
7 лет назад от Виктория Шаповалова

Связанные вопросы