БУРГЕР КАК ПРИГОТОВИТЬ НЯМ

7 годов назад от Wella Wellovna

1 ответ

0 голосов
Булочки для бургера - 3 шт.
Фарш мясной - 400 г
Сыр твердый - 30-50 г
Помидор - 1-2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук синий (фиолетовый) - 1 шт.
Салатные (капустные) листья - 5-6 шт.
Майонез - 2 ч. л.
Кетчуп (любой) - 2 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.
Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты) .
На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.
На лук выкладываем кружочек помидора.
На кружочек помидора выкладываем котлету.
На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.
Приятного аппетита!
7 годов назад от Елена Белина

Связанные вопросы