Все о еде
Войти
Регистрация
БУРГЕР КАК ПРИГОТОВИТЬ НЯМ
7 лет
назад
от
Wella Wellovna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Булочки для бургера - 3 шт.
Фарш мясной - 400 г
Сыр твердый - 30-50 г
Помидор - 1-2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук синий (фиолетовый) - 1 шт.
Салатные (капустные) листья - 5-6 шт.
Майонез - 2 ч. л.
Кетчуп (любой) - 2 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.
Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты) .
На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.
На лук выкладываем кружочек помидора.
На кружочек помидора выкладываем котлету.
На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Елена Белина
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить омлет? Как приготовить омлет на сковороде так, чтобы не сгорела квартира?
8 лет
назад
от
роман якивчик
9
ответов
Почему борщ получается недостаточно красным? Как лучше сохранить его цвет при варке?
12 лет
назад
от
Анастасия Смирнова
3
ответа
Какие мне печенье приготовить? Предложите свой рецепт.
6 лет
назад
от
««WHITE IRBIS»»©