Как готовить хворост без водки?

7 лет назад от _Дример_

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для хвороста: молоко – полторы ст. ложки яйцо куриное – 2 шт. растительное масло – 1, 5 ст. ложки для теста и плюс масло для жарки сахар – 0, 5 стакана соль – 0, 5 ч. ложки пшеничная мука – 2 стакана сахарная пудра для посыпки. Способ приготовления : Яйца соединить с солью и взбить с помощью венчика или вилки. Потом добавить просеянную муку, влить воду и замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Из готового теста сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на ромбики. По середине ромбика сделать надрез. Затем взять один конец ромбика и вывернуть его через надрез на другую сторону. С остальными ромбиками поступить точно также. В большом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарить хворост. Затем хворост выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовый хворост выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
7 лет назад от Igor _

Связанные вопросы