Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько эта соль полезне обычной?
7 лет
назад
от
Милана Князева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черная соль представляет собой темно - серый соленый порошок с яичным запахом. Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная ( белая ) соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Достоинством является свойство регулировать пищеварение и не так сильно как обычная соль, задерживать в организме воду. Оказывает небольшое послабляюще воздействие. Чёрная каменная соль используется как солевая лампа, естественный генератор отрицательных ионов. В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль. Четверговая чёрная соль исконно готовилась в печах на основе каменной крупной соли, квасной гущи, капустных листьев, пряных трав. Золу, оставшуюся после приготовления соли, использовали в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины. В народной медицине золой из капустных листьев и пряных трав лечили многие кожные заболевания. Черная соль вкусна и полезна, в ней после сжигания остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром) . "Она для нашего организма, как грибница для леса. То есть забирает негативные минералы. Эта чёрная соль забирает наши ненужные токсины в организме. " Народные поверья: Считается, что четверговая соль не теряет целебных свойств в течение года. Чтобы муж меньше пил, надо, пока он спит, посолить ему четверговой солью сперва голову, затем грудь, потом ноги, сказав при этом. . Её плюсы: - черная соль не отсыревает, так как в результате прокаливания в ней образуется углерод в виде мелкозернистого угля. - из-за того, что крупная соль пережигается вместе с хлебом, она становится рассыпчатой и мелкозернистой. - при прокаливании крупная соль изменяется по составу. Как известно, обычная белая соль состоит из хлористого натрия с небольшой примесью различных минеральных веществ. Анализы же черной соли показали, что в ней содержится 94 процента хлористого натрия, а остальное — зола от хлеба. Эта зола обогащает соль такими элементами, как йод, калий, кальций, медь, цинк и другие, которые в небольших количествах очень полезны для организма. В медицине черная соль помогает для снятия запоров, устранения газобразования и увеличения аппетита. Она может помочь при устранении последствий тяжелых отравлений.
7 лет
назад
от
марья
Связанные вопросы
4
ответа
Здравствуйте. У меня вопрос насчёт паровых котлет.
9 лет
назад
от
КОСТЕРОК
1
ответ
Будет ли слизь при варке риса и перловки если его/е перед этим прогреть?
3 года
назад
от
Маруся Михневич
1
ответ
а вы в голубцы какую крупу еще использовали, кроме как рис и гречку, может быть перловку? а капусту, кроме китайской и
5 лет
назад
от
farfor