Подскажите пожалуйста рецепт риса для роллов/суши.

7 лет назад от Александра Головченко

1 ответ



0 голосов
Нужно брать специальный рис для суши. Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0, 5-2 часа. Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут) . В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар) . После того, как рис слегка остынет, можно продолжать. Источник:
7 лет назад от Candy

Связанные вопросы