Все о еде
Войти
Регистрация
Я не переношу морские продукты. Что делать?
Мне противна морская пища. Из-за е запаха меня тошнит. Тошнит также, когда я е ем. Мне нужно употреблять морские продукты потому-что они полезные. Можно ли пересилить себя и съесть их? Если нет, то чем можно заменить?
7 лет
назад
от
Елизавета Брилькова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
найдите другие полезные продукты и просто кушайте что нравится. Поймите, раз организм сопротивляется, значит на пользу не пойдет, не заставляйте себя.
7 лет
назад
от
Alex Петрова
▲
▼
0
голосов
Вам надо провести опыт над собой для того, чтобы выяснить, непереносимость какая, психологическая или аллергическая. Нужно завязать вам глаза и накормить морепродуктами, не собщив что это. Если не будет никакой аллергической реакции, значит это психологическая непереносимость, которую можно лечить.
"Психологическая непереносимость пищи, или психогенная непереносимость, - комплекс симптомов, проявляющихся в основном со стороны желудочно-кишечного тракта, развивающихся после ОСОЗНАННОГО употребления продуктов питания, с которыми связаны те или иные переживания. Для этого вида реакций характерно разнобразие симптомов, вариабельность промежутков времени возникновения реакции после употребления продуктов, отсутствие физиологических механизмов непереносимости, нормальная переносимость причинно значимого продукта при незнании пациентом о его употреблении. Диагностика данного состояния требует обязательного исключения аллергии и других видов непереносимости. Лечение предполагает участие нейропсихолога, иногда - психиатра. "
Но, для начала попробуйте есть морепродукты, наблюдая за тем какое удовольствие получают от них другие люди. Можно это сделать в кафе, или с друзьями, попросив их показать вам как это вкусно.
7 лет
назад
от
Наталья Прохорова
Связанные вопросы
4
ответа
А вы как варенье из абрикосов готовите?
6 лет
назад
от
ольга уварова
1
ответ
Каких вкусов любите ликеры? (кто пьет)
7 лет
назад
от
Михаил Свириденко
1
ответ
А консервировать желтые кабачки можно?
9 лет
назад
от
Максим Червяков