Все о еде
Войти
Регистрация
Как заводить на блины? Чтобы они не были как резина, как правильно заводить и печь?
7 лет
назад
от
Юлия Александровна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По этому рецепту действительно вкусные блины. Вам понадобятся (на 4 человека) :
кипяток — полтора стакана (300 мл)
молоко — полтора стакана (300 мл)
мука — 3/4 стакана
крахмал — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
сливочное масло — полторы столовые ложки
сахар — полторы столовые ложки
соль — половина чайной ложки
ваниль
Приготовление:
Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.
Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингредиенты схватятся, и блины будут легче печься.
Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно: тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.
По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную, творожную. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как известно, хороши и с начинкой, и без. Главное, чтобы они были.
7 лет
назад
от
CTrEloK 123
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, когда гонишь самогон, он должен капать из трубки или идти маленькой непрерывной струйкой? Или без разницы?
5 лет
назад
от
Евгения Владимировна-жена царя)
2
ответа
Какие продукты отличают средиземноморскую кухню от русской?
4 года
назад
от
Алёна Катковская
5
ответов
что приготовить или с какой начинкой, готовое (купленное) слоенное тесто?
12 лет
назад
от
"' Kali "'