Все о еде
Войти
Регистрация
Почему азиаты все так обожают РИС ?
Все народы восточной, юго-восточной Азии не могут жить без риса. При этом совсем не едет пшеницу, рожь, гречу.
С чем связаны такие предпочтения?
В современном мире можно же разбавить древние традиции.
7 лет
назад
от
pyps
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дешевле. Тайцы едят пшеничный и ржаной хлеб. Гречку не едят из-за запаха. Я пока говорю только об одном конкретном тайце, которого сама и приучила к салу, колбасе, булкам, картошке. До меня эти продукты он и не пробовал-"не зачем" , говорит
7 лет
назад
от
MrFish FOod
▲
▼
0
голосов
кухни народов складывались из произрастания злаков в данных климатических условиях а россияне тоже очень любят рис и научились его выращивать в ольших количествах = краснодарская и астраханская области
7 лет
назад
от
jjj mm
▲
▼
0
голосов
Пшеницу очень даже едят, северный китай джугару выращивает, рис там не растет. Индия, Малайзия, Филлипины - влажный климат, традиционно рисоводческие регионы. Рожь. рожь и мы практически не едим,
7 лет
назад
от
птица счастья
▲
▼
0
голосов
Китаезы у нас в Казахстане вовсю гречку скупают, что и нам не достается! А Алтайский край поля гречневые для Японии растит. Так что вовсю они гречку жрут уже. Наверное надоел им рис уже
7 лет
назад
от
Павел Зубрицкас
Связанные вопросы
2
ответа
Макароны с мясом или с грибами? А можно вместе все это потушить,
4 года
назад
от
Зоя Прокофьевна Арефьева
1
ответ
Почему на улице вкусне есть чем в квартире?
11 месяцев
назад
от
Наталья Дубровина
1
ответ
Когда едите котлету в Макдональдсе подумайте а куда делся бомж что сидел на углу
8 лет
назад
от
Марина.