Все о еде
Войти
Регистрация
Почему азиаты все так обожают РИС ?
Все народы восточной, юго-восточной Азии не могут жить без риса. При этом совсем не едет пшеницу, рожь, гречу.
С чем связаны такие предпочтения?
В современном мире можно же разбавить древние традиции.
8 лет
назад
от
pyps
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дешевле. Тайцы едят пшеничный и ржаной хлеб. Гречку не едят из-за запаха. Я пока говорю только об одном конкретном тайце, которого сама и приучила к салу, колбасе, булкам, картошке. До меня эти продукты он и не пробовал-"не зачем" , говорит
8 лет
назад
от
MrFish FOod
▲
▼
0
голосов
кухни народов складывались из произрастания злаков в данных климатических условиях а россияне тоже очень любят рис и научились его выращивать в ольших количествах = краснодарская и астраханская области
8 лет
назад
от
jjj mm
▲
▼
0
голосов
Пшеницу очень даже едят, северный китай джугару выращивает, рис там не растет. Индия, Малайзия, Филлипины - влажный климат, традиционно рисоводческие регионы. Рожь. рожь и мы практически не едим,
8 лет
назад
от
птица счастья
▲
▼
0
голосов
Китаезы у нас в Казахстане вовсю гречку скупают, что и нам не достается! А Алтайский край поля гречневые для Японии растит. Так что вовсю они гречку жрут уже. Наверное надоел им рис уже
8 лет
назад
от
Павел Зубрицкас
Связанные вопросы
4
ответа
Попал в онкологию, но хочется питаться нормально, что посоветуете?
7 лет
назад
от
MeGoПозитифф
2
ответа
готовили дома крекеры? ) с какими приправками предпочитаете? )
10 лет
назад
от
британи милерр
1
ответ
Можно в сковороде пожарить капусту с фаршем?
2 года
назад
от
Victoria