Можно ли в шоколадном пироге. Какао заменить топленым шоколадом?

Мука 450 грамм
Сахар 350 грамм
Масло растительное 150 миллилитров
Какао 80 грамм
Вода чистая 400 миллилитров
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Масло сливочное для смазки формы
Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу.
Для начала необходимый объем чистой воды ставим в холодильник. Дале в глубокую миску или чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. После этого перемешиваем сухую массу миксером до однородности. выливаем воду и масло Затем выливаем в эту сухую смесь охлажденную воду и растительное масло. Включаем миксер сначала на среднюю скорость, а дале постепенно наращиваем е до максимальной. Взбиваем массу в ровное по текстуре тесто. Оно должно получиться жидкой консистенции и иметь однородный шоколадный цвет без каких - либо комочков. Как только тесто получилось нужного нам вида, выключаем миксер и сразу же после этого можно переходить к выпеканию. И КОГДА ТОГДА ВЛИВАТЬ ШОКОЛАД?
7 лет назад от игорь гарбуз

1 ответ



0 голосов
Не советую, размешать его получится с трудом, и как этот набор химикатов поведёт себя после выпечки незвестно. И 80 грамм какао - это фердипердозное количество. В пачке кажется 100 грамм.
7 лет назад от СОЛНЦЕ

Связанные вопросы