кто делал торт на основе варенья. поделитесь домашним рецептом

12 лет назад от Иван Дундуков

2 Ответа



0 голосов
Блин, а из него еще и торт можно сделать? А то я знаю как из него только самогон гнать . )
12 лет назад от Иванов Александр
0 голосов
Я делаю торт "Анжелика" на основе смородинового варенья
1 стакан варенья
1 стакан молока
2 яйца
2 ч. л. соды
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 банка вареной сгущенки
немного сметаны
Консервированные абрикосы
Арахис или фундук
 
Варенье смешать с содой и сахаром и поставить в холодильник на 40 минут.
Добавить молоко, муку и яйца. Тесто должно быть густое, но размешиваться ложкой.
Форму смазываем маслом и выпекаем два коржа при температуре 200-210 градусов около 15 минут.
Коржи сильно поднимаются.
Дать коржам остыть, и срезать верхушку. Дале выбрать серединку. Смешать сгушенку со сметаной и орехами. В "коробочку" выложить дольки абрикос, смазать кремом, переложить серединкой коржа, снова смазать кремом, накрыть верхушкой. Со вторым коржом поступить аналогично. Сложить торт, обмазать кремом и украсить по собственному вкусу.
12 лет назад от Алексей Ларионов

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от маша соболева
1 ответ
1 год назад от Вадим Иванов