Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт паштета
Давно, в детстве, бабушка готовила паштет из печени. Помню его вкус, а вот рецепт и сам процесс приготовления не помню. Ещё одна проблема - есть только погружной блендер, мясорубки нет, справится ли он с такой задачей?
7 лет
назад
от
Иван Иванович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блендера у бабушки не было. А паштет был. ) Говяжья печень подсаливается, перчится и быстро обжаривается. Лук, морковь пассеруются. Печень и зажарка прокручиваются через мясорубку 2 оаза . Второй раз с размягченным куском сливоного масла, по весу чуть меньше печенки. и небольшим кол. сахара. все протереть через крупное сито, выложить в миску и остудить .
7 лет
назад
от
777
▲
▼
0
голосов
Думаю да. Точно массу не скажу ТК делаю на вкус. печень куринная. Немного сала. Лук. Молоко. Соль перец. Отварить печень. Обжарить до золотистого лук туда добавить печень соль перец. обжарить. можно немного моркови туда. Сало в этом случае мелко порезать . В миску сбросить массу сало и молоко. Хорошо сбейте блендером. Если видите что суховато, то добавьте еще молока.
Мне нравится этот рецепт.
7 лет
назад
от
Василий Закеев
Связанные вопросы
2
ответа
Видели новые упаковки молока?
2 года
назад
от
LizzieRaven2
2
ответа
В чем смысл делать творог и кефир с помощью молочного гриба? У вас был такой опыт?
7 лет
назад
от
Виктория Иванова
1
ответ
Подскажите гарнир к котлеткам, повкусней как сготовить)
2 года
назад
от
olyvern