Все о еде
Войти
Регистрация
Замариновал капусту, а там неожиданная фигня. Может кто сталкивался или знает?
Нарезал, значит, капусту, морковь, чеснок, лук. Залил всё это дело горячим маринадом (уксус+соль+песок+перец красный+перец чёрный) .
Чеснок там быстро приобрёл странный голубой или бирюзовый яркий цвет. Почему такой цвет у чеснока? Можно-ли это есть?
8 лет
назад
от
Андрей Андреич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вещества, которые придают цвет плодам называют антоцианы.
Антоцианы - пигментные вещества клеточного сока, именно они и окрашивают
фрукты-ягоды, овощи. Они имеют разный цвет, могут быть и бесцветные.
Цвет антоцианов меняется в зависимости от рН среды, наличия ионов металлов,
кислорода и других факторов.
Посинение чеснока часто связано с йодом, который присутствует в соли.
Вызывает изменение цвета и крышка покрытая оловом.
Изменение цвета не смертельно.
Позеленение, которое наблюдается у чеснока, часто происходит с чесноком
выращенным в ЮВА. Технология выращивания предусматривает применение
медного купороса, то есть в чесноке присутствует ионы меди,
в количествах поболе чем в чесноке "с дачи". Вот эта медь и зеленет.
8 лет
назад
от
Арина Пономарева
Связанные вопросы
1
ответ
какой самый вкусный йогурт
6 лет
назад
от
верунчик ленькова
1
ответ
могут ли вина черногории быть не хуже французских и др. вин лучших мировых производителей?
7 лет
назад
от
БАСУРМАНИН
1
ответ
Что такое омоформа? Примеры
8 лет
назад
от
whitney