Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты тибетского блюда. Очень надо.
7 лет
назад
от
Fer Ser
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кухня [править | править вики-текст]
Основная статья: Тибетская кухня
Основной продукт питания в Тибете — это ячмень, мука из поджаренных зерен которого называется цампой. [1] Цампой называют также готовое блюдо из этой муки с добавлением масла яка и тибетского чая. Из муки также готовится тесто, которое скатывается в макароны или используется для пельменей, приготовляемых на пару и называемых момо. Мясные блюда готовятся по большей части из мяса яка, баранины или свинины, часто вяленое или тушёное со специями и картофелем.
Горчица выращивается на Тибете, и поэтому её зерна хорошо представлены в его кухне. Масло яка, йогурт и сыр очень популярны, а хорошо приготовленный йогурт считается весьма престижным деликатесным продуктом. Чай с маслом яка повсеместно распространён. Другой примечательный напиток — ячменное пиво, чанг (chhaang) , имеюще сладкий и острый вкус. [1]
7 лет
назад
от
Petrovi4
Связанные вопросы
1
ответ
маленькие магазинные пельмешки сколько варятся?
10 лет
назад
от
Black Russian
2
ответа
Никогда не любила малосольные огурцы, а сегодня меня и моего спутника жизни угостили, и (вн. )
4 года
назад
от
Алина Кравченко
1
ответ
Как приготовить гороховый суп, чтобы не пукать?
7 лет
назад
от
Таня Полякова