Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста хороший рецепт печенья из овсяной муки но без овсяных хлопьев.
(что бы там не было много масла и при этом оно хорошо выпекалось)
7 лет
назад
от
Romantic
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тогда пеките не печение, а пряник
на 1 ст овсянной муки, 2 ст пшеничной
2 ст л раст масла
2 яйца
сахар по вкусу
1 ст кефир или сметану кислую развести-кисляк вобщем
соду 1 ч л гасим
7 лет
назад
от
Неизвестно
▲
▼
0
голосов
Печенье овсяное
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки ( у меня было толокно)
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды
разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. смешать мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5 мм ( я делала где-то 1-1. 5 см) и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 180-190 С, минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
7 лет
назад
от
рудаков
Связанные вопросы
1
ответ
Суп с добавлением риса или гречки. Как угадать количество крупы, чтобы не было густо или пусто?
2 года
назад
от
Борис и Наталья
4
ответа
Как правильно засолить рыжики? Муж по-моему их пересолил. А можно их жарить?
11 лет
назад
от
Татьяна Реутова
1
ответ
Едите ли вы корицу в еде? Куда её кладёте при готовке?
2 года
назад
от
Kergid Demakakin