Картошка по французски. Есть какие варианты приготовления? )

7 годов назад от настасся

1 ответ

0 голосов
один-два килограмма картофеля; пятьсот грамм мяса (любого) ; две луковицы; двести грамм твердого сыра; на свой вкус черный молотый перчик; сто двадцать грамм майонеза (сметаны) ; по вашему вкусу соль; для смазывания формы растительное масло. 1. Очистите картофель от кожуры и промойте его. Порежьте клубни тонкими кружочками, сложите в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы они не потемнели.
 2. Вымойте мясо. Нарежьте его на не сильно крупные ломтики (около трех-четырех сантиметров) . Сложите мясо отдельно в миску. Кстати, мясо можно предварительно отварить, тогда готовое блюдо будет гораздо нежне.

3. Очистите лучок, сполосните его под проточной водой. Порежьте средними кубиками.
 4. Твердый сыр потрите на терке с крупными дырками и сложить в отдельную мисочку.
 5. Смажьте растительным маслом форму, в которой будет готовиться картофель по-французски. На дно сначала уложите кусочки мяса, равномерно распределя их по всей поверхности. Следующим слоем выложите кубики лука. Посолите и поперчите ингредиенты по вашему вкусу. Слейте с картофеля воду, промокните кружочки бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, перемешайте. Выложите кружочки картофеля на лук в форму. Затем смажьте все сметаной или майонезом.
i 6. Сверху посыпьте тертым сыром, а после ставьте форму с содержимым запекаться. По времени это должно занять минут сорок-шестьдесят (при температуре 190 градусов) . В результате сыр должен расплавиться и запечься до аппетитного золотистого цвета, а картофель и мясо должны стать мягкими.
7 годов назад от rzakarigaeva

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Тимур Гавришин
2 ответов
3 годов назад от »weasel