Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста, хочу сварить холодец из петуха и домашня курица с говяжьей гомилко застынет ли холодец на 12 л?
хочу сварить холодец есть домашний петух, курица и гомилка говяжья застынет ли, кастрюля на 12 литров, надо добавлять желатин или нет ?
12 лет
назад
от
Людмила Васильева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А зачем рисковать? Разбавить быстрорастворимый желатин и в каждую налитую тарелочку по 2 столовые ложечки капните. Успех обеспечен!
12 лет
назад
от
Кантор Цвибак
▲
▼
0
голосов
Застынет. Если птица домашня + "коровья ступня", то застынет 100%
Только нужно, чтобы все это кипело не мене 5-6 часов.
Кстати, когда будете "разбирать мясо", поймете, застынет ли. Вы же не будете разбирать горяче, сольете бульон и дадите мясу остыть. Так вот, если, разбирая полуостывше мясо, почувствуете, что пальцы прилипают друг к другу (не подушечки пальцев, а между пальцами - это важно! ) , то 100% застынет. Если же пальцы не слипаются, то тогда вскипятите бульон и добавьте в него желатин. Ничего не потеряете, даже время. Пока разбираетесь с мясом, бульон вскипит, остынет и желатин растворится.
Удачи!
12 лет
назад
от
Алексей Колесников
▲
▼
0
голосов
Должен застыть. Вы в конце варки возьмите ложку бульона и остудите быстро, будет понятно - нужен желатин или нет.
12 лет
назад
от
маша петрова
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте полуфабрикаты для здорового образа жизни, чтобы можно было в субботу на неделю еду приготовить. (сайты и т д
9 лет
назад
от
Черная Кошечка
1
ответ
чем отличается твердая пшеница от мягкой
8 лет
назад
от
михаил князев
6
ответов
Достаточно ли такой обработки банок?
7 лет
назад
от
Д Л