Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста, хочу сварить холодец из петуха и домашня курица с говяжьей гомилко застынет ли холодец на 12 л?
хочу сварить холодец есть домашний петух, курица и гомилка говяжья застынет ли, кастрюля на 12 литров, надо добавлять желатин или нет ?
12 годов
назад
от
Людмила Васильева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А зачем рисковать? Разбавить быстрорастворимый желатин и в каждую налитую тарелочку по 2 столовые ложечки капните. Успех обеспечен!
12 годов
назад
от
Кантор Цвибак
▲
▼
0
голосов
Застынет. Если птица домашня + "коровья ступня", то застынет 100%
Только нужно, чтобы все это кипело не мене 5-6 часов.
Кстати, когда будете "разбирать мясо", поймете, застынет ли. Вы же не будете разбирать горяче, сольете бульон и дадите мясу остыть. Так вот, если, разбирая полуостывше мясо, почувствуете, что пальцы прилипают друг к другу (не подушечки пальцев, а между пальцами - это важно! ) , то 100% застынет. Если же пальцы не слипаются, то тогда вскипятите бульон и добавьте в него желатин. Ничего не потеряете, даже время. Пока разбираетесь с мясом, бульон вскипит, остынет и желатин растворится.
Удачи!
12 годов
назад
от
Алексей Колесников
▲
▼
0
голосов
Должен застыть. Вы в конце варки возьмите ложку бульона и остудите быстро, будет понятно - нужен желатин или нет.
12 годов
назад
от
маша петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите хочу родителям девушки подарить хороше вино подскажите где в Калуге можно купить действительно хороше вино?
9 годов
назад
от
Татьяна Аброськина
1
ответ
Почему в Макдональдсе такая пресная везвкусная жрачка?
3 годов
назад
от
Евгений ........
2
ответов
Можно ли пить определённый вид технического спирта ?
9 годов
назад
от
Морковка