Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к знатокам китайской кухни. Какой именно способ приготовления китайских пельменей считается наиболе правильным?
Здравствуйте! Вопрос к знатокам китайской кухни. Какой именно способ приготовления китайских пельменей считается наиболе правильным? Варить как пельмени или вареники? Запекать в духовке как пирожки? Готовить в пароварке или в мантешницы как обычно готовят манты?
7 лет
назад
от
Анна В
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цзяоцзы (китайские пельмени)
Для рецепта вам потребуется:
свинина (мякоть) - 250г
свежая зелень петрушки и укропа - 500г
мука - 2. 5 стакана
вода - 2/3 стакана
соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу
лук репчатый - 2 луковицы
Чтобы приготовить Цзяоцзы (китайские пельмени) необходимо:
Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.
Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в не пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.
7 лет
назад
от
Andrei Ushakov
Связанные вопросы
3
ответа
10 дней до Нового года. Поделитесь рецептами вкусных закусок на вашем столе?
5 лет
назад
от
Rinat Shakirov
1
ответ
Взорвалась банка с домашней тушенкой что это значит ?
2 года
назад
от
катя гущина
5
ответов
Ау меня простой вопрос про заваривания чая) Что-то я немного запуталась) Подскажите (описание внутри)
11 лет
назад
от
Лора Палмер