Вопрос к знатокам китайской кухни. Какой именно способ приготовления китайских пельменей считается наиболе правильным?

Здравствуйте! Вопрос к знатокам китайской кухни. Какой именно способ приготовления китайских пельменей считается наиболе правильным? Варить как пельмени или вареники? Запекать в духовке как пирожки? Готовить в пароварке или в мантешницы как обычно готовят манты?
7 лет назад от Анна В

1 ответ



0 голосов
Цзяоцзы (китайские пельмени)

Для рецепта вам потребуется:

свинина (мякоть) - 250г
свежая зелень петрушки и укропа - 500г
мука - 2. 5 стакана
вода - 2/3 стакана
соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу
лук репчатый - 2 луковицы

Чтобы приготовить Цзяоцзы (китайские пельмени) необходимо:

Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.

Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.

Вскипятить воду, опустить в не пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.
7 лет назад от Andrei Ushakov

Связанные вопросы