Все о еде
Войти
Регистрация
Десерт из ссср
Подскажите по десерту советского времени. Мама со всеми знакомыми вспоминают как назвалась данная штука.
Описывают как большой рулет, который нарезали в магазине. На вид как застывше варенье, на вкус своеобразное.
Можно было есть так или намазывать на хлеб. Я так понимаю, похоже на современную фруктовую пастилу.
Помогите пожалуйста узнать, уже самому интересно. Всех опрашивают, все помнят, все знают, но вот как называется - у всех просто отбило)
7 лет
назад
от
Ann
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
это что-то сугубо местное, потому что пастила была 2 видов, белая и розовая, зефир белый и розовый и сливочный с вафельными крошками, была халва в огромных брикетах, 40*40*40 см, и были ириски в плитках, где-то 10*15, иногда в плитках 40*30, были вафельные трубочки, ну и магазин восточных сладостей в питере, на невском, но и там такого не было
7 лет
назад
от
Дмитрий Веселов
▲
▼
0
голосов
Может это было повидло? Яблочное? Его и в рулетах продавали и листами. Можно было и намазывать (накладывать) на хлеб, и так есть, и в рогалики, выпечку - никогда не растекалось.
7 лет
назад
от
Евгения Тимашинова
▲
▼
0
голосов
согласна с АННУШКОЙ. скоре всего это яблочное повидло. я тоже помню, оно куском было. или длинной колбасиной. не жидкое! именно кусками можно было нарезать
7 лет
назад
от
Евгений Бекташев
Связанные вопросы
3
ответа
Что вредне? Фаст-фуд или домашня еда? И почему? Ведь там практически одни и те же инградиенты.
6 лет
назад
от
Ирина Федоренко
3
ответа
Новогодне салаты! Рецепты! Новые только, пожалуйста! с=
8 лет
назад
от
Ромашка
3
ответа
Полезна ли тухлая рыба? Сенкевич, помнится, нахваливал!
10 лет
назад
от
Оля Тихонова