Все о еде
Войти
Регистрация
Как вам рецепт?
Хочу поделиться с вами рецептом каши, которую многие помнят из детства. кашу можно использовать и как кашу на завтрак, и как гарнир к мясу, рыбе, добавив в кашу пожареный лук, а так же можно вместо воды добавить молоко- получится манная каша со вкусом ореха.
Ингридиенты
Крупа манная 1 стакан
Вода 3 стакана
Соль 1ч. л
Масло сливочное -по вкусу
Манку пожарить на сухой сковороде или казане до золотистого цвета, всё время помешивая, следить чтобы не подгорело. У меня на это ушло минут семь.
Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, ( ОСТОРОЖНО! крупа горяче воды, может" выпрыгивать" из кастрюльки) , интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.
Когда минуты через 2 начнет пыхтеть - 5 минут и каша готова, не забудьте добавить масло.
Можно манку заране пожарить .
7 лет
назад
от
кристина ерашова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так себе рецепт. Возни много, выход очень сомнителен по полезности. ( В бедные 90-е так делали имитацию селедочной икры - вмешивали молоки в это все. Пакость, скажу честно, ужасная. (
7 лет
назад
от
bugga
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить маринад. чтобы при комнатной температуре можно было засолки сохранять? (см)
10 лет
назад
от
. .
1
ответ
чем полезен свежий помидор для женщин.
9 лет
назад
от
Сергей Кулемжин
1
ответ
Мой коллега ест бананы с горчицей, а с чем ещё можно есть? Я ем со сгущёнкой, макаю и ем.
8 лет
назад
от
владимир рыбаченок