Как вам рецепт?

Хочу поделиться с вами рецептом каши, которую многие помнят из детства. кашу можно использовать и как кашу на завтрак, и как гарнир к мясу, рыбе, добавив в кашу пожареный лук, а так же можно вместо воды добавить молоко- получится манная каша со вкусом ореха.
Ингридиенты
Крупа манная 1 стакан
Вода 3 стакана
Соль 1ч. л
Масло сливочное -по вкусу

Манку пожарить на сухой сковороде или казане до золотистого цвета, всё время помешивая, следить чтобы не подгорело. У меня на это ушло минут семь.
Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, ( ОСТОРОЖНО! крупа горяче воды, может" выпрыгивать" из кастрюльки) , интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.
Когда минуты через 2 начнет пыхтеть - 5 минут и каша готова, не забудьте добавить масло.
Можно манку заране пожарить .
7 лет назад от кристина ерашова

1 ответ



0 голосов
Так себе рецепт. Возни много, выход очень сомнителен по полезности. ( В бедные 90-е так делали имитацию селедочной икры - вмешивали молоки в это все. Пакость, скажу честно, ужасная. (
7 лет назад от bugga

Связанные вопросы