Пузырьки в белом сухом вине. Оно испорчено?

Открыла бутылку сухого белого вина Кейп Маклер 2013 года урожая (разлито в 2014) . Весь бокал наполнился мелкими пузырьками (не пеной) , которые через пару минут осели. На вкус вино обычное, не заметно, что оно испортилось. Можно ли пить такой напитоК?
7 лет назад от Серпентина

1 ответ



0 голосов
Пей. Если я правильно понял это :
Углекислота
Многие белые вина играют после того, как их разлили, - в бокале появляются маленькие пузырьки. Они не являются поводом для паники. Пузырьки - это не что иное, как остатки естественной углекислоты, которая возникает в период брожения. Когда бутылку откупоривают, углекислый газ высвобождается. Естественное содержание в вине углекислоты свидетельствует о том, что вино абсолютно свеже и игристое. Она позволяет ценителю насладиться букетом. Красные вина, напротив, играть не должны. Если же в красном вине образуются пузырьки или пена, которая не исчезает, значит, винодел забыл стабилизировать вино.
Эх я бы тоже хотел утречком бокал белого сухого)
7 лет назад от Кок

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Эльвира Чукеева
1 ответ
3 года назад от maks perepelkin