Все о еде
Войти
Регистрация
Пузырьки в белом сухом вине. Оно испорчено?
Открыла бутылку сухого белого вина Кейп Маклер 2013 года урожая (разлито в 2014) . Весь бокал наполнился мелкими пузырьками (не пеной) , которые через пару минут осели. На вкус вино обычное, не заметно, что оно испортилось. Можно ли пить такой напитоК?
7 годов
назад
от
Серпентина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пей. Если я правильно понял это :
Углекислота
Многие белые вина играют после того, как их разлили, - в бокале появляются маленькие пузырьки. Они не являются поводом для паники. Пузырьки - это не что иное, как остатки естественной углекислоты, которая возникает в период брожения. Когда бутылку откупоривают, углекислый газ высвобождается. Естественное содержание в вине углекислоты свидетельствует о том, что вино абсолютно свеже и игристое. Она позволяет ценителю насладиться букетом. Красные вина, напротив, играть не должны. Если же в красном вине образуются пузырьки или пена, которая не исчезает, значит, винодел забыл стабилизировать вино.
Эх я бы тоже хотел утречком бокал белого сухого)
7 годов
назад
от
Кок
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вид мака съедобный? В инете ничего не найти. А может любые семена мака можно есть?
9 годов
назад
от
Григорий Соболев
2
ответов
Как правильно собирать грибы? Подходит грибной сезон. Пора в лес, за грибами. Поделитесь знаниями, пожалуйста!
11 годов
назад
от
Евгений Копосов
4
ответов
Расскажите пожалуйста. кто как делает селедку под шубой. такие тонкости. как: каждый ли слой промазываете майонезом+
8 годов
назад
от
cl 42