При какой температуре кипения умирают личинки и черви в мясе дикого животного?

Пеперало нам тут 2 кило кабана дикого, сварили в скороварке, квекр положил себе кусок в тарелку, поглядел поглядел на него и показался ему червяк в мясе и он есть не стал его. А я накрутила фарша сделала пельменей и котлет, вот теперь думаю выкидывать или нет, муж мне говорит не надо я сам все сьем. я сама есть не буду и ребенку такое мясо не дам. Но дело в том что мы его уже ели как только привезли я сразу в скороварке печень сварила с мясом и мы всей семьёй если. а потом приехала к свекрови а они оказывается есть его не стали. Так вот условно при температуре скороварки погибли ли червяки или личинки если они там были? и например ели жарить котлеты на медленном огне 40 мин. личинки сдохнут?
7 лет назад от Рамиль Шарафиев

2 Ответа



0 голосов
Если Вы ели не проверенного на трихинеллез дикого кабана, то Вы - сказочные идиоты. Трихинеллы погибают при температуре 80 градусов по Цельсию, но эта температура должна быть достигнута внутри куска мяса, чего при низкой теплопроводности мяса достигнуть практически невозможно. Именно по этой причине в СССР трихинеллезное мясо не использовалось даже при изготовлении тушенки.
7 лет назад от Александр Салин
0 голосов
Ликвидировать нужно не только паразитов. Большую опасность представляют яйца глистов, которые, попадая в человеческий организм, спустя короткое время превращаются в червей, и вновь плодят потомство в теле человека. Боле того, сами яйца с потоком крови беспрепятственно проникают во внутренние органы, вызывая острый панкреатит и печеночную недостаточность. Для того, чтобы смогли погибнуть одновременно и паразиты, и их детки, требуется длительная термическая обработка: не мене 2, 5 часа варки в закрытой таре.
И ещё один момент. Если паразиты относятся к цепным разновидностям, то, после надлежащей термобработки, мясо можно подавать на стол. Если же черви в мясе относятся к особям трихинеллеза, тогда рисковать здоровьем окружающих не стоит.
7 лет назад от Владимир Якушонок

Связанные вопросы