Вы используете черноплодную рябину в пищу хоть в каком-нибудь виде?

7 лет назад от RinRin

1 ответ



0 голосов
Да. Компот.
Первое, что необходимо сделать для приготовления компота – подготовить ягоду.
Для этого рябина тщательно очищается, перебирается, промывается под проточной водой.
Затем черноплодку нужно хорошенько просушить.
Так как компот заготавливается на зиму, следующим шагом будет подготовка банок.
Они тщательно промываются и следом стерилизуются вместе с крышками под паром.
Процесс занимает около 3 минут.
Заране подготовленные банки заполняются на треть своего объема ягодами (не боле) .
Для компота понадобится сироп.
Чтобы его приготовить, нужно в кастрюльку залить литр воды, после чего на сильном огне довести е до кипения.
При появлении первых пузырьков воздуха на поверхности можно добавлять 0, 5 кг сахара.
Сироп необходимо постоянно помешивать, а время его кипячения составит около 10 минут (пока сахар полностью не растворится) .
Готовый сироп сразу после его снятия с плиты заливается в банки с ягодами.
Здесь следует соблюдать особую осторожность, чтобы не обжечься, ну и стоять немного в стороне от банок, так как если на них присутствует какой-либо дефект, стекло может просто лопнуть.
Сответственно — законсервировать.
7 лет назад от Екатерина Кожанкова

Связанные вопросы