Что придумали абхазские чабаны для усиления иммунитета ?

7 лет назад от Александр Мичурин

1 ответ



0 голосов
Скоре всего речь идет об аджике - острой приправе. Одна из версий происхождения этой приправы такова: когда абхазские чабаны уходили в горы пасти овец, хозяева отар давали им с собой соль. Предназначалась она, впрочем, не пастухам, а самим животным: овцам давали соль для того, чтобы они употребляли больше воды и корма и, сответственно, быстре набирали вес. А чтобы пастухи не воровали ценный продукт (стоила соль немало) , хозяева добавляли в соль перец. Но чабаны тоже оказались не промах и стали использовать эту приправу вместе с пряными травами в приготовлении пищи. Позже было доказано, что аджика эффективно укрепляет иммунитет.
7 лет назад от Юля Колючка

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ольга Калюжная(Семеняко)