Можно ли так запечь овощи? Можно просто накидать на протвень овощей и запечь?

7 лет назад от Татьянка Тасамая

3 Ответа



0 голосов
Можно. Даже есть такое блюдо, называется бриАм (греч. ) . Овощи режут средними кусочками (баклажаны, кабачки, картошка, лук, томаты, сладкий перец) , перемешивпют прямо на противне вместе с растительным маслом (у меня всегда оливковое) , соль, перец, чуть куркумы, чуть тертых томатов и в духовку. Подается с сыром фета, но возможно заменить и на подобные сыры. Отличное, легкое, вкусное блюдо.
7 лет назад от Vik
0 голосов
Смотря какие овощи. Если там картоха, морковь, лук, например, то это уже полноценное блюдо. Если есть картошка, то это и сытно, и вкусно. Надо еще специй добавить, соли, сверху сыра потереть еще можно
7 лет назад от Кудрявцева Ирина
0 голосов
Именно так и запекаю летом баклажан+кабачок+ сладкий перец+лук+ помидоры порезанные крупными кусками. Сбрызнуть растительным маслом. Можно посолить и приправить специями. Однажды забыла посолить и посыпать укропом и душистым перцем. И что вы думаете? Это оказалось гораздо вкусне, чем со специями. Один нюанс-все овощи были со своего огорода.
7 лет назад от Анюта Чурилова

Связанные вопросы