Шашлыки: на сколько Вы оставляете мясо в маринаде?

7 лет назад от Лена Данько

2 Ответа



0 голосов
я использую только один рецепт - свеже (! ) мясо, соль, лук, перец и щепотка молотой зиры. помять руками, на полчаса в холодильник и тут же на мангал. Все остальное - лишь способы скрыть старое, жесткое, несвеже мясо.
7 лет назад от Алексей
0 голосов
Шашлык из курицы. вкусно быстро и нежно.
рецепт один, но два варианта маринирования.
2 (1, 5 кг мяса) 1 лимон, -3 средних луковицы, (2, 5 кг ) два лимона, специи по вкусу, и майонез 250 гр.
Вариант первый: перекручиваем на мясорубке лимоны и лук, режем курицу небольшими кусочками, и соединяем все это с специями, и хорошо перемешиваем руками, как тесто. оставляем на час. потом добавляем майонез. и оставляем на 3-4 часа.
делаем тоже самое, но уже майонез добавляем в конце, за час, полтора до жарки.
Разницы то нету, но эти варианты хороши тогда, когда хочется пойти на шашлык, не приготовлясь, попросить родных дома перемолоть лук и лимон, встретились, порезали на кусочки мясо. и жарь смакуй на здоровье.
7 лет назад от София Орендочка

Связанные вопросы